【3/25開催】「ゆきすきのくに料理教室〜<彼岸と旧上巳の養生料理>」

「春の陽気を取り入れる身体を養うお料理」
ハレのチカラで心身を活性化させ、
憂いを祓う、そんな行事が続く時期。
昔の人はこの時期に
これから先を生きる力を養う事が大切だと知っていたんですね、。。
「ゆきすきのくに」では基本的に分量やレシピのない、お料理を作ります。味付けはそれぞれの好み、体調により変わりますし、季節によっても変わります。
誰もが簡単に作れて、楽しみ、身体にその素材を生かすお料理をお作りします。
日々の身体の健康は数ヶ月前、数年前の食事によって作られるいっても過言ではありません。
食べものを美味しく作ると心も軽やかに呼吸も深くなるものです。
そこで皆様にご用意いただくもの:
1. お野菜
なにか一種類お野菜をお持ち下さい。
その場でお持ちいただいた素材を使ったお料理を作ります。
2. エプロンと手拭き
3. 包丁
こちらでもご用意しておりますが自分の包丁を使い慣れるようになると道具そのものが「助けてくれる」ようになります
以上。

2022年3月25日(金)@西荻窪 Organic Cafe ゆきすきのくに
《昼の部》 11:30~14:00
※2種類の野菜料理+αを作ります。
参加費:6,600円
(講習・養生料理、デザート飲み物)

《夜の部》 18:30~21:00
※2種類の野菜料理+αを作ります。
参加費:7,700円
(講習・夜の養生コース料理、デザート、飲み物付)
尚、夜はオンラインも可能です。
オンライン参加費:2,000円(今回までお試し)
オンラインの方は
下記の素材があると一緒にお作りできるかと存じます。
《予定している素材》
:セロリ、人参、ネギ、キャベツ、筍、さやいんげん、新じゃが、豆類、揚げ、菜の花、イカ、など
使用する調味料
:塩、胡椒、オリーブオイル、胡麻油、レモン、唐辛子、醤油、お酢、甜菜糖、味噌など 表示を縮小

【お申込み方法】
info@yukisukinokuni.jp  宛に「3/25料理教室 ●の部 参加希望」タイトルにてお名前とともにメールをお送りください。